其他

您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 测绘管理 >> 其他

泰安市局联合我局开展测绘机构质量监督检查

时间:2015/11/09  来源:测绘科

    根据《山东省国土资源厅关于开展2015年测绘地理信息成果质量监督检查的通知》,近日,泰安市局测绘管理科联合我局组成检查小组,对通合、兴润、信邦三家测绘单位开展了测绘成果质量监督检查。

    此次检查主要对全市测绘单位2012年1月至2014年底期间完成的各种测绘产品进行质量监督检查。检查内容包括项目技术文件的完整性和符合性;项目中使用的仪器、设备等的检定情况及其精度指标与项目设计文件的符合性;引用起始成果、资料的合法性、正确性和可靠性;相应测绘成果各项质量指标的符合性;成果资料的完整性和规范性;测绘技术质量保证体系、测绘成果及资料档案管理体系考核情况;法律、法规及有关标准规定的其他内容等。

    检查组在认真查看测绘图件、委托书等相关资料后,对各测绘单位的外业项目进行了实地抽查,精度均满足质量要求。同时,检查工作小组领导对受检单位在档案存放、人员管理等方面存在的问题提出了整改建议,明确各单位要坚持以测绘法律法规为依据,以测绘质量建设,提升测绘保障和服务水平为目的,逐步建立和完善成果质量监督检查机制,形成以质量、信誉、服务、效益有机结合的质量管理意识,促进我市测绘事业的健康发展。