地质灾害预警预报

您当前的位置:首页 >> 业务工作 >> 地质工作 >> 地质灾害预警预报

肥城市地质灾害预警预报2017第3期

时间:2017/06/22  来源:

据气象部门预报,受高空冷涡影响,预计22到25日我市将有一次强降雨过程,过程雨量为中到大雨局部暴雨(全市平均降雨量20到40毫米,局部50毫米以上),较大较长时间的降雨引发地质灾害风险较高。按照防灾要求,就做好地质灾害防范工作,通知如下:

一、各国土所要立即向当地政府汇报,并通知灾害隐患点所在村及相关人员,做好值守及各项防范工作。

二、各镇街要提高警惕,落实防灾责任,切实加强地质灾害防治。要严格实行领导带班和监测预警应急24小时值班,密切关注雨情雨势,把预警信息及时发送到位到人;要加大巡查排查力度,组织地质灾害防治工作领导小组成员单位一起巡查,特别是对列入2017年《肥城市地质灾害防治方案》中的隐患重点分布区域及15处地质灾害隐患点,要加强雨中巡查,雨后复查,该避让的坚决避让,确保防范措施落实到位,特别是潮泉镇、老城街道、仪阳街道、安临站镇、桃园镇、王庄镇、孙伯镇、汶阳镇要密切关注可能发生的崩塌、滑坡、泥石流、岩溶塌陷等地质灾害。发现险情后要按照规定报告,起动应急预案,及时转移受威胁群众。