本局动态

您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 本局动态

我局永久基本农田划定工作表现突出获国土资源部、农业部通报表扬

时间:2017/12/21  来源:规划科

我局在永久基本农田划定工作中,按照“依法依规、规范调整;确保数量、提升质量;稳定布局,明确条件”的要求,根据新一轮土地利用总体规划确定的基本农田保护目标,把握时间节点,严格质量标准,科学划定永久基本农田,全面提升基本农田保护水平,共划定永久基本农田85.05万亩,实现了基本农田总量不减少、用途不改变、质量有提高。2017年11月17日,国土资源部和农业部联合下发《关于通报表扬永久基本农田划定工作中表现突出的单位和个人的通知》,我局作为永久基本农田划定工作表现突出单位,受到全国通报表扬。

   划定永久基本农田是国家的战略决策,涉及国家的粮食安全,牵扯到千家万户群众的切身利益,我局将以此为起点,进一步创新思路和举措,在巩固、完善、提高上下功夫,研究探索制度化安排和长效化机制,加快构建耕地数量、质量、生态“三位一体”保护新格局,以期留给子孙更多的良田沃土、绿色田园。