本局动态

您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 本局动态

《肥城市矿产资源总体规划(2016-2020年)》顺利通过市委常委会研究

时间:2017/12/27  来源:规划科


12月25日,肥城市委书记常绪扩主持召开市委常委会,会议听取了肥城市国土资源局党组书记、局长于为韬关于肥城市矿产资源总体规划(2016-2020年)编制情况汇报。会议围绕矿产开采与保障地方发展、各规划间衔接等问题开展了充分讨论,提出了意见和建议,会议审定并原则通过《肥城市矿产资源总体规划(2016-2020年)》。

会议指出,一是矿产规划要与全市“一核四区”发展格局、产业布局以及各类相关规划相衔接,科学合理划定矿产开发管理功能分区,保障地方经济发展;二是要规范矿产资源探矿权、采矿权的设置,严格遵循矿产资源属于国家所有的规定,对新设矿业权依法依规公开招拍挂;三是从严规范砂石粘土类矿产资源的开发与管理,严格采矿权审批,与泰安市山石开采综合整治工作相衔接,严格按照上级要求整改到位;对于整改不达标、验收未通过的山石矿山,不予复工生产。

我局将按照会议要求对规划进行修改完善,按程序报批。

                                                                                      2017年12月26日