本局动态

您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 本局动态

我市成功举办“金土地杯”中学生国家版图知识竞赛

时间:2017/12/13  来源:测绘科


12月12日,按照泰安市国土资源局的部署和安排,由市国土资源局主办的“肥城市‘金土地杯’中学生国家版图知识竞赛”决赛在我市广播电视台拉开了帷幕。山东国土资源厅总规划师曲永山,省地科院副院长何茂传,《山东国土资源》编辑部主任孙斌,泰安市国土资源局局长陈锦勇,教育局副局长苏雪峰,泰安市金土地测绘整理有限公司经理时鹰,我市人大常委会副主任刘益,市政协副主席付振江,副市长贾同国出席活动,泰安市国土资源局副局长翟广西、市国土资源局局长于为韬分别致辞和讲话,各县市区国土资源局负责人及相关人员共计300余人现场观摩了竞赛。

本次知识竞赛经过前期的初赛,有6个代表队,18名选手进入决赛。经过必答题、抢答题、风险题等环节的激烈角逐,产生了一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,曲永山、陈锦勇、苏雪峰、何茂传、翟广西、时鹰等与会领导为分获一、二、三等奖的代表队颁发了奖牌和荣誉证书,竞赛取得圆满成功。

通过本次竞赛,展示了我市中学生关注和熟练掌握国家版图知识的风采,普及了国家版图知识,进一步增强了广大市民国家版图意识和辨别“问题地图”的能力,营造了自觉维护国家版图尊严的良好社会氛围。